Сингапур-Индонезия (часть 1, Сингапур на пути туда)
1-25 мая 2011г.
(Я, Нюта - Canon 5D mark II, 21Mpix)

.. (обратно, в список разделов)

Начало истории

начать стоит на мой взгляд стоит с того, что все нас отговаривали от поездки. все-таки беременность..7ой месяц..как перенесется полет неизвестно. но мы-таки решились, хотя, как говорится "не повторяйте эти трюки у себя дома". поезд мы взяли св на двоих и вполне нормально доехали, разве что спалось плохо. непонятно почему тк в купе было хорошо. в москве добрались до аэропорта стандартно через станцию Домодедовская, без приключений. На входе в аэропорт появился рентген, но скорее для вида. банкоматов райфазена, равно как и ситибанка мы не нашли. только сбер и еще какой-то неизвестный банк. вопросов по поводу беременности нам на регистрации не задали и вообще нигде не поинтересовались заранее заготовленной справкой о сроке беременности. только пропустили через воротца-звенелку на досмотре без прозвона Нюту. Меня же прозвонили. Уютно устроились в боинге-777 сингапурских авиалиний. Из изменений стоит отметить, что больше нет эргономичных чашек и блюдец с прорезиненным дном. но хотя бы ложки и вилки железные остались (слава богу). еда вкусная и в достаточном количестве. я бы сказал, что даже слишком часто ее подают. мы еще при бронировании заказали seafood и потому нас обслуживали все время первыми, что было удобно. только сифудом оказались не креветки с осьминогами, а какая-то банальная рыба. фильмов на видео-он-деманд было более чем достаточно. я посмотрел вроде 3 фильма. хотел больше, но сил после бессонной ночи в поезде не оставалось. прибыли в сингапур ночью, в 5-45. нас ждал лимузин-такси и повез в Пан Пацифик отель. Стоит сказать, что отели сильно подорожали и нам вполне обычный номер с балконом обошелся в 350долл., правда в 5* отеле. Но другие были практически не дешевле. не знаю, есть ли в сингапуре 3* и сколько стоят. Наш любимый Мерчант Корт теперь тоже 5*. и никаких промоушенов. Мили сингапурских авиалиний оказывается не тратятся в отеле, а отель дает еще дополнительные мили. номер мы получили большой (что и было критерием выбора относительно других отелей по той же цене) и с видом на отель-казино с рестораном на крыше и условным видом на море (вдалеке). частично были видны и небоскребы центра города.
--Дима Е.

Сингапурские авиалинии

Мы прибыли в Сингапур авиакомпанией Singapore Airlines, которая с некоторых пор летает без посадки за 10час прямо из Москвы (мы сами из Питера) до Сингапура. Время вылета удобное, 15-00 или около того. Время прилёта не очень удобное (2-25ам). Самолеты SIA самые удобные и новые из тех, что я встречал. Стюардессы и стюарды, предупредительные, на борту порядок, нет пьяных и буянов. и потому стараюсь летать ими.Большую часть полёта я смотрел кино. Очень удобная система с фильмами по выбору (не как ТВ, а как DVD) и достаточно большой экран. Мы сели в середине. Нам подобрали ряд из 3-х кресел, чтобы одно было не занято и соотв. жена смогла спать на 2-х креслах.Фильмы у SIA достаточно новые и разных стран. Видимо, отбирают лучшие тк подборка очень хорошая (я киноман). В частности посмотрел фильм "1778 Stories of Me and My Wife" (Mamoru Hoshi, 2011):Japan. Очень сильный и тяжелый фильм про наивного писателя sci-fi и его любящую жену, заболевшую раком для которой он писал каждый день по коротенькому фантастическому рассказу. Вобщем тяжко :-)
--Дима Е.

Прибытие в Сингапур

По прилёту мы уже прошли к знакомым стойкам, заполнили декларации и прошли контроль. На выходе из аэропорта нас удивил дополнительный рентген (только для иностранцев). Осмотрели мою большую сумку и нашли в ней что-то. Сразу возникли вооруженные люди (2чел). Возникли из ниоткуда. Я их даже не заметил, а потом жена рассказала тк они растворились потом также как появились, а я был занят распаковыванием сумки. Поговорили с таможенником. Оказывается его обеспокоил мой нож. Нож был пиратской-боевой формы и нескладной. Спасло меня то, что он был маленький (12-15см и 2,5мм толщины примерно). Я заливал, что он дайверский, но на самом деле я его брал, чтобы вскрывать кокосы и резать арбузы. К дайверскому оборудованию они обычно более благожелательны. Вобщем отпустили меня с моим ножом. После чего меня тут же встретил человек с табличкой на которой было моё имя. Забрал у меня сумки (тяжелые), загнал в такси. я даже несколько обеспокоился помня дикие азиатские страны. Я внутри в машине, а он снаружи с сумками где деньги и документы. Но естесственно моя русская подозрительность не оправдалась. Просто он старался как лучше. Довольно быстро привез нас к отелю. Заселили нас на 12ый этаж с видом на море, как мы и просили. Отель Pan Pacific Singapore. Здесь нужно отметить, что цены на номера выросли раза в 2 с момента нашего последнего визита в 2008ом в долларах. Так что первая наша остановка стоила нам около 310 USD/сутки. В целом наш номер был неплох, но уступал номеру в отеле Swissotel Merchant Court по подарочным наборам и красоте/качеству убранства. Другое дело, что я выбрал PP в частности еще и потому, что номера были там больше 45м против 35м у Swissotel. Качество уборки было тоже похуже, но вполне терпимо (коврик там забудут поменять на сухой или воду подарочную забудут положить..). Тем более есть служба "Service One", которая быстро эти вопросы решает. Другое дело, что в Swissotel таких вопросов и не возникало. Но забегая вперед, Swissotel на очередной реконструкции и весь в лесах. Плюс там в обычных номерах нет балконов. А цена практически такая же.
------
Дима Е.

Сингапур в сравнении с прошлыми 9-ю посещениями

В Сингапуре всё подорожало с прошлого нашего визита в 2008 году. Как-то стали скуднее лобстеры и крабы в ресторанчиках на берегу Сингапур-ривер у бухты Марина-Бэй. Закрылся наш любимый кофе-бин у моста. На его месте открыли какой-то фаст-фуд. И вообще кофе-бины вытеснились похоже почти повсеместно Стар-баксами, которых, правда, стало много. Раньше было мало, и мы даже специально на карте отмечали их дислокацию, чтобы легко найти, когда захочется выпить в городе хорошего кофе. Также по-прежнему почти все заведения в городе закрываются в 22-00 или в крайнем случае в 24-00. Найти ночное заведение без дискотеки очень сложно, особенно, если хочешь просто поесть в спокойной атмосфере. Мы не нашли, и заказали в 2 часа ночи еду в номер, т.к. ещё не привыкли к смене часовых поясов и по Москве было 22 часа - обычное время ужина в рабочий день. Ночных заведений рядом обнаружили 3: какой-то китайский фаст-фуд до 2 часов ночи, ирландский паб "грязная долли" и дискотека напротив Сантек-сити, откуда доносилось дун-дун-дун.... Но в эти заведения в беременном виде, да ещё с целью просто хорошо поесть, идти было явно нецелесообразно. Был ещё Тимблер-бар под открытым небом недалеко от Раффлз-отеля на противоположной стороне реки, но это было тоже заведение пивное, с программой живой рок и поп-рок музыки до получночи. После этого времени ночные шоу уже в помещении бара, программа сомнительная (мне предложили посетить лэйдиз-найт :), на 7-ом месяце беременности).
Анита М.

Фотографий в этой серии: 46
Список страниц:
123456

<- Предыдущая страница
Следующая страница ->
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 720
Внутри самолета Boeing-777ER Singapore Airlines
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 667
Эран развлекательного центра Boeing-777ER Singapore Airlines
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 667
Вид из окна отеля Pan Pacific Singapore, с 12-ого этажа. Виден отель Marina Mandarin (большое здание слева и центр города справа вдали)
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 667
Слева видно колесо обозрения Singapore Flyer
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 653
5 часов утра..начинает светать.
Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 623

Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 693

Нажмите чтоб увеличить фото W: 1000 H: 630


<- Предыдущая страница
Следующая страница ->
Список страниц:
123456
Di.Vargone.Ru © 2007 || Dmitry as photographer || Personal album Инструктор по кайтингу, серфингу и сноубордингу (отличный)